• 400-8784-999

    臻喜母婴期待您的来电

当前位置:首页 >  月子资讯坐月子

母婴护理请月嫂好还是到月子中心好?

更新时间:2018-01-08 17:09:45     浏览人数:
  母婴护理请月嫂好还是到月子中心好?其实,这要看每个新妈妈的一个想法,有的人觉得在家请月嫂坐月子便宜,有家人照顾;还有的觉得女人坐月子这样的大事还是交给月子中心精心照料更好,毕竟月子中心所提供的产后护理是更加全面科学的。
 
  选择月嫂派:
 
  一部分新妈妈会选择在家坐月子,因为在她们看来请个月嫂更划算,花个几千块钱就能在家把月子坐了,便宜实惠。如果选择月子中心坐月子价格就太贵了,所以这部分新妈妈会选择在家请月嫂坐月子。
 
  选择月子中心派:
 
  多数年轻人还是体会到父母的辛苦,因为在家坐月子父母长辈会很辛苦,又要照顾新妈妈,还要烧菜,而且一般应该是婆家照顾的,肯定有很多方面还是不太习惯。二来老人年纪都大了,太辛苦了。第三,想请个月嫂,但是不少人也听说很多月嫂照顾宝宝并不好,好的价格也不便宜,而且现在很多月嫂只负责照顾宝宝,不管大人的,还要管吃管住,家里地方也不大,就更不方便了。

 

  即使能找到照顾大人又照顾宝宝的好月嫂,价格肯定一万多不便宜。如果要是冬天家里开空调多,各种开销也不小,加上月嫂的钱估计也要二万多。所以还不如选择一家专业的月子会所,在月子会所家属可以陪同,老公也可以放心上班没有后顾之忧。同时月子中心聘请有专业的营养师做月子餐,不会盲目进补,都是按照科学合理的菜谱进行调理的。所以这部分人会选择到月子会所坐月子。
 
  那么,母婴护理请月嫂好还是到月子中心好?
 
  如果大家是觉得是因为价格贵而不选择月子中心,那么,大家完全可以先细细的算下这笔账:
 
  1、请个月嫂:8000元左右
 
  2、钟点工:时薪30元,以每天3个小时计算,单月2700元
 
  3、月子餐:5000~10000元
 
  4、杂费(婴儿游泳、纸尿裤)单月1000元
 
  5、老公工作影响费用+护理失误费用+其他杂费
 
  总费用:8000+(5000~10000)+2700+1000=16700~21700元
 
  其实算下来,这个价格和到月子会所坐月子是差不多的,如果是为了孩子和产后妈妈的健康着想,依然是建议大家选择月子中心坐月子。其实月子中心提供的服务非常多,比如:产褥卫生护理、科学饮食安排、产后修复服务、育儿学习指导、婴幼儿生活管理等等,具体的服务内容可以咨询月子中心客服。总而言之,母婴护理请月嫂好还是到月子中心好?还是要看大家自己怎么对待“坐月子”这件事。