• 400-8784-999

    臻喜母婴期待您的来电

当前位置:首页 >  月子资讯孕期知识

这些被专家上了孕期黑名单的日用品,被称为孕妇“禁物”!

更新时间:2019-07-26 10:48:19     浏览人数:

  怀孕后,孕妈慎用日用品有很多,平时生活中一定要多注意呢,以防对胎儿的发育造成不好的影响。

  1、樟脑丸

  在欧美国家被列为可疑致癌物,樟脑丸散发的樟脑气息可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致畸胎,死胎或流产。尤其是在怀孕的头3个月危害是很大的。孕妈若长期与其接触,极易造成流产,在中药中樟脑是需要孕妇慎用的,所以怀孕后在家里是最好不要用樟脑丸。

樟脑丸.jpg

  2、香水

  香水含有的麝香成分,会导致胎儿流产。虽然现在香水中使用的多是人造麝香,但人工麝香作为高级香料麝香的替代品,它有扰乱内分泌等副作用。因此,请孕妈妈在怀孕过程中先把梳妆台上的香水都收起来,留待产后再使用。

  3、染发剂

  这些物质带有毒性,会诱发皮疹和呼吸道疾病,对母婴都不利。据国外医学专家调查:孕妈使用染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。据报道,曾有一位长期在美发店工作的女性多次习惯性流产,查明原因是染发剂惹的祸。所以,为了胎儿的健康,孕妇不宜使用染发剂。

  4、口红

  口红中包含各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分,其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。

  如果孕妈涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。因此,孕妇最好不涂口红,尤其不要长期抹口红。