• 400-8784-999

    臻喜母婴期待您的来电

当前位置:首页 >  月子资讯孕期知识

提高胎儿智力的胎教——运动胎教

更新时间:2019-07-26 11:02:10     浏览人数:

   美国胎教的流行似乎更多地源于准爸妈们对相关科学研究的认可。

  早在1990年,佛罗里达州的约瑟夫妇就曾出版了一本名为《胎儿都是天才》的书,并在书中创新性地提出了“子宫对话”法,即经常与胎儿进行沟通,并时常唱歌给他听,与他说话,让他习惯妈妈和爸爸的声音。

提高胎儿智力的胎教.jpg

  他们认为,胎儿如同一台新电脑,要勤于输入信息,输入越多胎儿的智能发育越好。而事实也证明,约瑟夫妇的方法真的有效,他们先后培养出4个天才的儿女,智商均在160以上,大女儿10岁便进入大学。

  多年来,美国科学家们也在不懈地进行有关胎教的研究。他们发现,母体是胎儿第一次接受信息的地方,因此在怀孕期需要对母体进行刺激。至于“刺激”的方法,除了约瑟夫妇提到的唱歌、说话或给孩子讲故事外,美国还流行进行运动胎教。

  据《澳大利亚人报》5月4日报道,美国密歇根大学心理学家理查德·尼斯比特发现,孕妇每天进行半小时的锻炼,就能使孩子的IQ值上升8个点。此前,也有研究指出,孕期瑜伽等运动,可以使腹部氧气增多,对促进孩子的大脑发育很有好处。

  编后语:很多准爸妈都不知道提高胎儿智力的胎教是什么,这篇文章小编为你介绍了可以提高胎儿智力的运动胎教,运动胎教可以使腹部氧气增多,对促进孩子的大脑发育很有好处。