• 400-8784-999

    臻喜母婴期待您的来电

当前位置:首页 >  月子资讯产后护理知识

产后恢复要注意哪些?

更新时间:2019-09-11 16:56:30     浏览人数:

  产后恢复,是指女性在生产完毕之后,往往身体过于虚弱,通过均衡饮食和心理疏导,来进行恢复和保养。

  产后营养膳食的搭配:产后的饮食要注意补充生产时消耗的体力,注意营养均衡搭配合理,且要易于消化,同时尽量满足宝宝生长发育对乳汁的需求。因此产后的膳食要确认好一天所需的卡路里,控制脂肪的摄取,不宜食用过多含油脂多食物。讲究食物的质量,补充充分的钙质。

QQ截图20190911165837.jpg

  产后日常生活的恢复:专家们研究认为正常分娩的产妇在月子期间是可以洗澡的。尤其产妇在生产时大量出汗,阴道又有恶露排出,需要比平时更讲究卫生。但是要注意禁止盆浴,淋浴时间不要过长,即便在炎热的夏季也不可用太凉的水洗,建议水温保持在45℃左右澡,避免毛孔张开时着凉。

  产后形体曲线的恢复:传统不运动还不停进补的方法是不科学的,产后应该尽早恢复运动。慢走这种运动方式和运动强度是最适合产妇的。同时可以配备专业的束腹产品,给予子宫适度压力,让骨盆、阴道恢复正常。坚持母乳喂养同时可以把孕期储存腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥方法。

  产后心理状态的恢复:在生产前,有些孕妇可能会因为现实生活中的一些困扰,产生过些许的情绪波动;在生产过程中,体内的激素水平也会有急剧的变化;甚至是因为一些遗传因素,都会对产妇的心理产生或多或少的影响。在这个时候,产妇的老公、家人应该给予产妇最体贴的关怀,可以引导产妇找亲人好友宣泄心中的情绪,鼓励产妇要自我欣赏、自我实现,不要把焦点一直集中在不愉快的事情上。

  总而言之,产妇的产后恢复是一个需要整个家庭一起科学对待的重要阶段。