• 400-8784-999

    臻喜母婴期待您的来电

当前位置:首页 >  月子资讯产后护理知识

产后身材如何恢复?

更新时间:2019-09-11 17:00:06     浏览人数:

   产后女性的臀部松垮无弹性,其中,臀部体形恢复是产后恢复的主要项目之一。导致产后臀部松弛、下垂的主要原因是产后骨盆恢复不良、肌肉弹性减弱、脂肪堆积所致,产后臀部恢复主要有以下方式:

QQ截图20190911170227.jpg

  1、功能锻炼:产后及时增加活动,适度锻炼,有利于血液循环,可增强臀部肌肉弹性,促进骨盆恢复,对于改善臀部松胯,防止体形变化有一定帮助。

  2、及时使用骨盆矫正带:女性怀孕时荷尔蒙的作用使骨盆扩张,分娩时,骨盆耻骨联合被撑开,扩张和被撑开的骨盆得不到及时恢复,不仅会出现胯部增宽、臀部松弛、屁股增大等形体变化情况,还会导致O型腿、腰痛、耻骨痛等诸多问题,选用一款专业优质的骨盆矫正带,对于松弛的骨盆和臀部的恢复极有帮助。

  腹部是产后女性最易导致身体变形的地方,由于腹部在生育过程中过度伸张,造成100%产后女性腹部松弛,这种松弛的腹肌及增大的宫腔得不到及时的复原,极易导致脂肪堆积腹部,形成大肚腩,不仅影响美观,更是产后身体变形和诸多疾病的罪魁祸首。

  一:恢复正常的饮食结构。在怀孕期间,为了帮助孩子补充营养,妈妈们总是补这个补那个的,要想在产后恢复身材,那当然首先要远离怀孕期间的饮食结构咯,产后初期因为身体虚弱,建议也应该补充多点营养先,等到3个月后,把饮食以蔬菜、水果,和粗粮为主!

  二:勤运动。产后身体虚弱,可以多休息一点,但是也不应整天呆在家里,尤其是3个月后,应该开始多连一些瑜伽或跑跑步!

  三:保持正常心态 。要想恢复大肚子,保持心态很重要,根据很多研究得出,正确的心态是减肥成功的有力保证,因为这是一种潜意识的影响,平时可以多听听轻松的音乐,但是不要听着睡觉,否则会造成睡眠质量不高,或者睡眠质量过高都对减肥没有帮助!

  四:坚持减肥。作为减肥,尤其是肚子的减肥,妈妈们不能以为1周10天,就能够有明显的效果,应该坚持2个月以上,根据正确的生活方式和减肥方法,坚持就是胜利!